Аренда спецтехники для проведения земляных работ

Земляные работы – это начальный и самый главный этап в любом виде строительства. Качественное проведение такого типа работ говорит о том, что укладка фундамента пройдет быстро, и он сможет прослужить достаточно долгое время. Нулевой этап строительных работ – это рытье котлована, а также укладка фундамента. Для выполнения таких действий необходимо использовать специальную профессиональную технику. Большинство строительных организаций не считают нужным заводить собственный машинный парк, поскольку затраты на обслуживание и ремонт техники слишком велики, а также много времени должно пройти для того, чтобы они окупились. Поэтому в последнее время достаточно распространенным явлением стала аренда спецтехники. Например, аренда гидромолота, аренда экскаватора, аренда бульдозера и т.д.

Земляными работами называют целый комплекс процедур, для выполнения каждой из них нужно учитывать определенные нюансы, а также использовать определенные виды спецтехники. Для каждого этапа работ нужно брать аренду разные машины (доставка песка, транспортировка грунта, рытье котлована, продажа щебня и др.). Таким образом, для того, чтобы вырыть котлован, необходимо арендовать экскаватор, а для выполнения работ более качественно, нужно использовать бульдозер. К примеру, взяв в аренду бульдозер, Вы сможете подготовить участок к строительным работам, кроме того, при помощи этого же технического средства можно выполнять различные работы, которые проводятся во время возведения здания. Одним словом, для выполнения всех этапов строительства Вам наверняка понадобится спецтехника. А поскольку ее стоимость слишком велика, значительно выгоднее взять ее в аренду. Спецсредства помогут не только выполнить такие работы, но и сделать все очень быстро и качественно.

В некоторых случаях руководители строительных фирм предпочитают иметь собственный парк техники и не тратиться каждый раз на ее аренду. Однако стоит помнить, что техника в любом случае нуждается в обслуживании, на это также нужно тратить определенные средства. В любом случае все машины при строительстве не используются одновременно, а некоторые из них нужны лишь изредка. Так, можно сделать вывод, что держать свой собственный парк выгодно, но в нем должна быть только очень часто используемая техника, которая наверняка не будет простаивать. Остальные же машины гораздо выгоднее арендовать. Один из самых распространенных вариантов аренды спецсредств – для того, чтобы произвести вывоз строительного мусора. В большинстве случаев для осуществления этой процедуры нанимают клининговые компании, которые в течение одного-двух часов очистят всю территорию, после чего можно будет приступать к выполнению строительных работ.

А в некоторых случаях застройщики предпочитают самостоятельно вывозить строительный мусор, поскольку считают, что так будет дешевле. Но тогда Вы потратите намного больше сил и времени. Во-первых, необходимо арендовать спецтехнику, во-вторых, нанять персонал, который осуществит загрузку и отгрузку транспортируемого строительного мусора. Также нужно получить у городских властей разрешение на вывоз и утилизацию отходов. А для изготовления такого документа придется заплатить определенную сумму денег. Кроме того, разрешение на проведение такого вида работ будет готово через один-три дня после оформления заявки. Одним словом, намного выгоднее заказать услугу у компании, которая на этом специализируется. В таком случае отгрузка строительных отходов произойдет в день заказа, а сам процесс займет не больше двух часов.

Читать ещё: