Демонтаж строений и аренда гидромолота

На отечественном рынке уверенно свою нишу занимают современные компании, предоставляющие услуги по демонтажу сооружений и подготовке площадок к строительным работам. В перечне их услуг среди прочих обычно значатся:

Применение современных технологий при сносе сооружений, использование новейшей техники для безопасного демонтажа и сноса зданий и богатый опыт по выполнению обозначенных работ – залог успеха компании.

Специалисты компании одинаково качественно выполнят работы по сносу или демонтажу жилых домов или организаций – панельных, кирпичных или монолитных зданий различной этажности и сложности помещений под снос. Максимально безопасно, быстро и эффективно производится снос зданий любых типов – силосы, элеваторы, дымовые трубы, подземные убежища или промышленные здания и прочие строительные конструкции из монолитного или сборного железобетона.

Работы по демонтажу и сносу, и разрушению различных видов сложности выполняются при помощи гидромолота – сменного навесного оборудования, которое устанавливается вместо ковша на экскаватор или погрузчики, манипуляторы и прочие гидрофицированные агрегаты. Гидромолот устанавливается на машину довольно просто. Эта операция производится быстро, экономя рабочее время и стоимость аренды. Наиболее привлекательным предложением для заказчиков является аренда гидромолота, которая может варьироваться в зависимости от потребностей от нескольких часов до нескольких месяцев. В современных реалиях аренда дорогостоящего оборудования более выгодна, так как в этом случае клиент освобожден от необходимости тратить финансы на ремонт и содержание техники.

Гидромолот оснащается разнообразными сменными рабочими инструментами в зависимости от фронта работ и материалов, которые подлежат демонтажу или сносу. Конусные пики, зубила, поперечные или продольные клинья, трамбовочные плиты – вот перечень вариантов сменных насадок для гидрофицированных машин. Пику, зубило и клинья используют при демонтаже бетонных поверхностей или вскрытии асфальта. А вот трамбовочная плита имеет прямо противоположное назначение – с ее помощью производится уплотнение, утрамбовка рыхлого грунта. Кроме того, гидравлические молоты различаются по энергии и частоте ударов. Поэтому гидромолот выбирают, исходя из характеристик демонтируемого материала: его твердости и прочности.

Высокая частота удара и относительно небольшая энергия характерна для легкого гидромолота. Если необходимо раздробить материал на небольшие фрагменты или разрушить тонкие конструкции, то легкий гидромолот – это именно то, что нужно. Тяжелый гидромолот обладает большой энергией при меньшей частоте ударов. При разрушении крупных железобетонных конструкций, когда необходимо откалывать крупные фрагменты от целого массива, потребуются услуги тяжелого гидромолота.

Специалисты компании-исполнителя, безусловно, помогут с выбором необходимого гидромолота и учтут все особенности планируемых работ по демонтажу и сносу зданий.

Читать ещё: