Доставка топлива - это удобно!

Доставка топлива — это этап, который связывает продавца, потребителя и производителя топлива между собой. Она должна производиться в соответствии со всеми ГОСТами и с соблюдением правила пожарной безопасности и технические требования. До покупателя доставка топлива может быть осуществлена автомобильным транспортом, ж/д транспортом и танкерами. Также возможен вариант с воздушным транспортом, но это происходит гораздо реже, поскольку такой способ доставки значительно дороже, и его применяют только в экстренном случае, если топливо необходимо доставить незамедлительно.

В роли производителей топлива часто выступают заводы по переработке нефти, а также хранилища топлива. А в качестве потребителей выступают автосалоны, магазины, заводы, автосервисы, АЗС и коттеджы. Доставка топлива осуществляется в соответствии с договором, заключенным между потребителем и поставщиком. Топливо должны доставлять компании, занимающиеся его перевозкой и продажей. По своей сути это организация, выполняющая заказ на доставку топлива от начала до конца, а происходит это в течении не более двух дней с появления заявки. При этом весь процесс контролируется поставщиком с самого начала и до конца.

Каждая компания предоставляет свои условия и производит доставку топлива только на определенное расстояние от его месторасположения. Топливо поставляется с помощью проверенных автозаправщиков, которые способны проехать по дороге, находящейся в любом состоянии. Они также оснащены современной техникой, которая учитывает расход топлива, в следствии чего продажа топлива произведется без потерь. Если топливо доставляется с использованием автомобильного транспорта, то машины обязаны быть оборудованы шлангами не менее 30 метров длиной, а также специальными счетчиками и насосами.

Водитель соответствующего транспорта должен быть подготовлен на знание пожарной безопасности. Насколько перевозки рентабельны можно судить по оптимальности дальних перевозок, примерно от 300-400 километров. При таком раскладе минимальная поставляемая партия должна быть не менее 1000 литров, а это уже препятствие для доставки топлива физическим лицам. Но она была решена с помощью специальных карточек для каждого клиента.

Читать ещё: