Как вывезти снег?

Каждый источник массовой информации обязательно поднимает животрепещущий вопрос глобального потепления, разговоры об этой проблеме не утихают. Тем не менее, из года в год зимы не становятся менее снежными, и в течение холодного периода обязательно происходит несколько обильных снегопадов. Уборка улиц в эти дни становится самой важной и актуальной задачей, решаемой в целях безопасности как водителей, так и пешеходов. Проезжая часть завалена сугробами, мешающими нормальному движению, и к такой большой проблеме крупных городов, как вывоз мусора, добавляется не менее серьезная – уборка снега.
Период, в который выпадает снег, количество которого гораздо выше среднестатистического, для коммунального хозяйства городов становится временем весьма напряженной работы. Зачастую коммунальщики своими силами просто не в состоянии справиться с уборкой снежных масс и их вывозом. Частично ответственность за проведение расчистки территории возлагается на руководство частных компаний, торговых центров, магазинов. При этом задача уборки и вывоза снега должна решаться в очень сжатые сроки, поскольку снеговые горы мешают движению, перекрывают проход, сокращают парковочные места и пр. Выход на дороги снегоуборочной техники зачастую приводит к заторам, а соответственно к дополнительным незапланированным затратам. В настоящий момент практически в каждом мегаполисе работают специализированные фирмы, сферой деятельности которых является вывоз снега. Для этого они располагают необходимой спецтехникой, квалифицированным персоналом, и обращение к данным компаниям будет лучшим выходом из этой непростой ситуации.
Учитывая тот факт, что снегопады в наших широтах явление не круглогодичное, вывоз снега относится к сезонным видам деятельности, имеющим свою специфику. Как правило, данные услуги востребованы не более четырех месяцев в году. Тем не менее, компания, их предоставляющая, должна реагировать на ситуацию оперативно, а работы выполнять с высоким качеством. Для этого требуется современное оборудование. При этом его эксплуатация приходится только на зимний период года, а остальное время техника поддерживается в рабочем состоянии, что требует немалых материальных затрат. Исключить лишние расходы можно, взяв в аренду самосвалы. Оборудование с узкой специализацией обычно применяется только по прямому назначению, операторы техники привлекаются на работы других видов.
На первый взгляд кажется, что снег в наших широтах – обычное явление, и его уборка не должна представлять особой проблемы. Однако, если осадки выпадают в пределах нормы – это одно дело. Совершенно иная ситуация, когда погода преподносит сюрприз в виде обильного снегопада. С такими обстоятельствами, наверное, знаком каждый – приходилось опаздывать на важную встречу, стоять в дорожной пробке, так как коммунальные службы не справились с уборкой снега вовремя. К тому же, снег на дороге довольно быстро превращается в накатанный лед, а это уже чревато авариями и травматизмом. Сугробы на обочинах дорог со временем превращаются  в ледяные глыбы, их накопление приводит к значительным проблемам, а трудовые и материальные затраты на уборку с течением времени существенно увеличиваются. Если снеговые горы не убирать, грязь и слякоть на тротуарах и дорогах превращает их не только в непреодолимые препятствия, но и в источник экологической опасности. Именно поэтому важна готовность компаний, занимающихся вывозом снега, к его оперативной уборке и вывозу. Их профессионализм и техническая база, а также многолетний опыт успешной работы – гарантия высокого качества и оперативности востребованных услуг.
 

Читать ещё: