Классификация мусорных мешков

В настоящее время мешки для мусора — удобный вариант для использования в быту, в офисах, на производстве, в помещениях общественного назначения, ведь они в значительной степени облегчают вывоз мусора и его утилизацию (а в некоторых странах — еще и его сортировку).

Каковы основные достоинства мешков для мусора?

Полиэтиленовые мешки изготавливаются из материалов двух видов: ПНД(полиэтилен низкого давления) и ПВД(полиэтилен высокого давления).

Пакеты ПНД — мешки, обычно используемые дома, в офисных помещениях, на стройплощадках, а также в качестве упаковочных, отвечают обладают следующими характеристиками:

Мешки такого типа выпускаются вместимостью 20, 30, 60и 120 л. Большие и универсальные, мешки в 120л.незаменимы, когда речь идет об упаковке вещей или вывозе мусора. Кроме того, такие мешки легко «справятся» даже в весом, составляющим 30 кг., поэтому могут применяться для перевозки той категории предметов, которая нуждается в особых условиях транспортировки (одеяла, покрывала, подушки, некрупные предметы интерьера). Пакеты ПВД — мешки, предназначенные, по большей части, для сыпучих и твердых (жестких) предметов и используемые в качестве прочных упаковок для стройматериалов, производственного мусора, почв, удобрений. Часто на пакетах подобного типа печатаются логотипы фирм и организаций. Мусорные мешки ПВД отвечают следующим характеристикам:

Такие мешки выпускаются размерами, начиная с 15х20 см. и заканчивая 150х220 см. А какие пакеты лучше всего использовать для вывоза строительного мусора? На помощь приходят полипропиленовые мешки, предназначенные именно для выполнения этой функции. Эти пакеты дешевле, чем ПВД, и обладают необходимыми при строительных работах характеристиками:

При покупки пакетов для мусора, которые Вы планируете использовать в быту, обязательно ознакомьтесь к текстом на упаковке. Ведь многие сегодняшние производители подобной продукции задумываются о влиянии её на экологическую ситуацию. Помните, что вывоз мусора, бытового или производственного характера, должен осуществляться безопасно, прежде всего, для каждого из нас. Мы должны ответственно подходить к «мусорной проблеме», ведь от её разрешения во многом зависит наше будущее!

Читать ещё: