Земляные работы, важный элемент строительных работ

Вывоз строительного мусора – это актуальная проблема для большинства строительных компаний, которые работают в крупных городах. Так как мусор загромождает строительную площадку, угрожает здоровью людей и экологии, а также мешает проезду строительной техники.

Неорганизованный вывоз мусора может привести к загрязнению окружающей среды и угрожать здоровью людей, поэтому очень важно обеспечить систематический вывоз строительного мусора с целью предотвращения последствий такого рода.

Земляные работы – это целый комплекс строительных работ, включающий в себя выемку грунта, вывоз грунта и его укладку в определенное место.

Земляные работы – это один из наиболее важных элементов любых строительных работ, хотя в некоторых случаях могут преследовать различные цели: от создания инженерных сооружений (плотин, каналов, дорог и т.д.) и устройства оснований сооружений и зданий, до горных работ (вскрытия месторождений полезных ископаемых).

Виды земляных работ:

Обычно при вывозе грунта используются самосвалы, которые в отличие от обычных грузовых автомобилей, имеют гидравлическую систему кузова для быстрой выгрузки сыпучих грузов. Современные самосвалы способны выдерживать даже чрезвычайно высокие нагрузки. Они очень быстроходны и подвижны, что позволяет перевозить грунт в самые короткие сроки.

В настоящее время есть возможность осуществить аренду самосвалов, как известных российских производителей, таких как КамАЗ, КрАЗ, Зил, МАЗ, ММЗ, Урал, МЗКТ; так и популярных зарубежных компаний, таких как Scania, Mercedes, Man, Tatra, Volvo, Steyr, Iveco.

Грузоподъемность современных самосвалов составляет примерно 40 тонн, а объем кузова до 25 кубических метров. В зависимости от того, какая работа предстоит, заказчик имеет возможность выбора наиболее подходящего самосвала, от обычных бункерных с наклонным днищем и опрокидывающимся кузовом до машин, оборудованных гидравлическими подъемниками и принудительной разгрузкой.

Гидромолот – это абсолютно незаменимая вещь на работах по вскрытию разных подземных коммуникаций (газопроводов, телефонных и силовых кабелей, тепловых магистралей, а также трубопроводов и т.д.). С помощью такой услуги, как аренда гидромолота, вы сможете также производить разрушение стен и других бетонных конструкций.

Гидромолот используется в качестве рабочего оборудования на любых типах отечественных и импортных гидравлических экскаваторов и других подобных машинах (манипуляторах, погрузчиках, глыборазбивочных установках и т.п.). Экскаваторы с гидромолотом применяются для разрушения мерзлого грунта, железобетонных конструкций, уплотнения рылого грунта, вскрытия асфальтобетонных покрытий, а также иных аналогичных работ.

Парк гидромолотов довольно широк. Клиент имеет возможность заказать гидромолот на различные виды экскаваторов, в том числе гусеничных, колесных, пневмоэкскаваторах и автоэкскаваторах, а также погрузчиках.

Читать ещё: